Estudiantes de la Universidad Estatal Amazónica sede Sucumbíos, decidieron darle una nueva presentación y sacar nuevos derivados de la hoja de la Wuayusa, planta milenaria que forma parte de la cosmovisión y cultura de los pueblos indígenas de la región Amazónica.
Durante la segunda feria de conocimientos y saberes ancestrales con enfoque en emprendimientos productivos desarrollado el día de ayer en el marco del tercer aniversario de la universidad en Sucumbíos, los estudiantes del segundo año de biología, expusieron la elaboración de “gelatina de wuayusa”, una nueva presentación de la planta que tradicionalmente se la promocionaba como una bebida.
Se hizo este proyecto para que la gente se dé cuenta que la Wuayusa no solo se puede consumir en agua, sino aplicarla en diferentes productos y ese es nuestro plan de innovación de futuro proyecto” señaló William Pincay estudiante universitario
El proyecto forma parte de las actividades de innovación productiva que los estudiantes de la universidad estatal Amazónica sede Sucumbíos, desarrollan durante su fase de formación profesional.
La segunda feria de conocimientos y saberes ancestrales con enfoque en emprendimientos productivos se desarrolló por motivo de cumplir el tercer aniversario de la extensión universitaria en la provincia de Sucumbíos.